天津师范大学国际教育交流学院美国领航项目一行来我校参观访问
录入:2015年11月02日 19:28 人气: 本网讯(徐双)

本网讯(文、图/周俊杰)2015年10月30日下午,天津师范大学国际教育交流学院美国领航项目一行17人来我校参观访问。国际合作与交流处接待了来访客人。

客人在我处工作人员及我校留学生代表的陪同下先后参观了我校陶艺中心教师作品展厅、工程中心陶瓷科技成果展厅和中国景德镇陶瓷学院--法国利摩日国立艺术学院国际陶艺家工作室,并于我校陶艺专业研究生及留学生代表进行了座谈。

座谈会上,客人就景德镇陶瓷艺术创作、景德镇陶瓷历史发展以及景德镇陶瓷市场经济发展等问题与我校研究生和留学生代表进行了深入的探讨,为客人在景德镇实地调研提供了宝贵的经验和建议。

注:美国国家“中文领航项目”是由美国政府资助,设立在优选的大学里的高层次人才培养项目。作为推广“关键语言”教学与研究战略计划的重要组成部分,该项目主要在美国的大学培养全球化的高级专业人才,同时具有全美外语教学学会(ACTFL)制订的最高水平(Superior Level)的汉语水平。