“遇见英伦”文化周交流活动在我校开展
录入:2015年11月16日 00:00 人气: 本网讯()

本网讯 近日,“遇见英伦”文化周交流活动在我校开展。

11月11日晚,英国桑德兰大学中国招生执行官邱道栩主讲的《英国教育如何助跑英伦文化》在我校湘湖校区国际学术报告厅举行。我校200余名师生聆听了讲座。

2015年是中英文化交流年,讲座上,邱道栩以此为背景,介绍了近年来中英两国之间在文化与经济上的交流。她谈到,英国文化产业自上世纪90年代进入高速发展期。在英国,文化创意产业发展已成为推动英国经济发展的重要动力。

邱道栩介绍了英国的基本教育模式尤其是介绍了桑德兰大学所设科系的情况,并谈到,学校所设的高性价比课程top up,在缩短受教育时间的前提下,使学生收获到前沿的专业知识。她还与现场师生一同观看了桑德兰大学宣传视频及中国留学生学习与生活的照片。

对于众多学生选择赴英继续修读这一现象,邱道栩从“英国本土有众多的设计师”、“创意文化,吸引世界各地的艺术家聚集”、“集聚世界名校”、“教育课程较多,涵盖广”、“高等教育机构与资格认证”和“语言提升,开拓发展空间”等六个方面作了分析阐述。

讲座最后,邱道栩与现场师生就有关留学与设计方面的问题进行了深入的交流。

11月12日晚,英国培生集团——环球雅思留学规划院院长、剑桥牛津双料学者吴慧冬,英国伯明翰城市大学艺术与设计学院毕业生李响在我校湘湖校区图书馆三楼报告厅,分别作了《遇见英伦——China speaks out for “china”》和《游适世界,学近梦想——Approaching The World Touching The Dream》的主题讲座。近200名师生聆听了讲座。

讲座上,吴慧冬首先介绍了自己的求学经历,并就入学选择、专业规划等与在座学生进行了互动交流。同时,他结合实际情况,分析了当前中国的就业形势,认为职业技术人才在未来大有可为。他还总结了国际教育的优势及规划,并介绍了雅思考试、国外名校申请的规则与流程。

李响以“创新”为切入点,总结了中国印象与英国印象以及我国的瓷器印象,介绍了FLE的理念及目标,并展示了FLE的创意思维训练,理论学习与实践调研的教育方法。(文/卢娜 肖璐 实习记者 胡艳 卢思嘉 图/王岩 实习记者 毕诗敏 赵洪霖 沐晓彤 钱思熠)