2015年第三届中国中部设计艺术国际研讨会在我校开幕
录入:2015年10月30日 00:00 人气: 本网讯()

本网讯(文/巩丽萍  图/张艺)10月21日上午,2015年第三届中国中部设计艺术国际研讨会在我校湘湖校区国际学术报告厅举行,景德镇市人民政府副市长张春萍,江西省教育厅国际合作与交流处副处长张婵,我校党委书记郭杰忠、校长江伟辉出席研讨会。来自香港浸会大学、清华大学、中国传媒大学等国内高等学府及法国、美国、挪威、意大利、英国、韩国、日本等海内外国家的大学代表、杂志编辑、从事艺术设计和陶瓷艺术的知名专家学者参加了研讨会。研讨会由我校副校长宁钢主持。

开幕式上,江伟辉在致辞中向参会的专家学者、中外来宾表示热烈欢迎和感谢。江伟辉说,此次研讨会是设计艺术领域的一次高水平学术会议,具有重大的学术意义和学术价值,既是智慧的聚集,也是思想的盛宴。通过深入的研讨与思想的碰撞所形成的丰硕成果,必将为设计艺术的理论研究及其应用领域提供新鲜的血液和发展方向。

张婵在致辞中说,此次研讨会的举办,对于中国设计理论研究的发展、江西省高校设计学科教育的发展,将产生十分重要的推动作用。

张春萍在致辞中说,此次研讨会的成功举办为国内外设计、艺术发展搭建了一个专业性的交流平台,希望可以与国内外的优秀学者专家加强交流合作,共同推动设计艺术取得新的发展,景德镇将以此为契机,学习国内外的优秀理念,先进经验,加大创意产品的研发力度,打造具有影响力的创意品牌。

在热烈的掌声中,郭杰忠宣布2015年第三届中国中部设计艺术国际研讨会正式开幕。

据悉,此次研讨会为期两天,以“当代设计发展的可能性与趋势、经济发展与设计创新、传统手工业城镇的工业传承与设计转型”为主题,对当前艺术设计领域内最新研究成果、发展动态以及新的研究方向和方法进行深入的交流和探讨,为中国设计的发展和设计理论的构架提供新的思路。