景德镇陶瓷大学与澳门科技大学共同成立陶瓷文化研究中心
录入:2017年04月20日 00:00 人气: 本网讯()

本网讯(国际学院)4月19日至20日,我校副校长宁钢一行应邀赴澳门参加景德镇陶瓷大学与澳门科技大学“陶瓷文化研究中心”揭牌仪式, 我校国际学院副院长张婧婧等同时出席了 “2017澳门科技大学人文艺术学院毕业设计作品展暨澳门现代陶艺国际工作营”开幕式。
    宁钢副校长与澳门科技大学校长刘良共同为“陶瓷文化研究中心”揭牌,双方一致决定要共同推进陶瓷文化艺术的传承与创新,弘扬中华优秀传统文化。随后,宁钢副校长一行还参观了人文艺术学院毕业展, 出席澳门現代陶艺国际工作营并进行了陶艺创作。

出席活动的嘉宾还有中央人民政府驻澳门特別行政区联络办公室文教部洪波处长、澳门基金会行政委员会黎振强委员、高等教育辅助办公室何丝雅副主任、文化局代表梁雅思女士、韩国檀国大学美术学院金赫洙院长、中国艺术研究院艺术创作研究院朱乐耕院长、日本著名陶艺家Shibata Masaaki先生、澳们科技大学唐嘉乐副校长及庞川副校长、人文艺术学院院长张志庆等。