我校参加第十二届全国中外合作办学年会 线上视频会议
录入:2021年12月03日 16:07 人气: 本网讯(国际合作与交流处)

12月3日上午,我校应邀参加第十二届全国中外合作办学年会,由于疫情防控需要,本届年会采用线上线下相结合方式。我校党委委员、副校长吕金泉与国际合作交流处相关人员在行政楼801参加线上视频会议。

本届年会以“世界大变局下如何提高中外合作办学质量”为主题,以做好政府参谋,当好学校帮手,引导社会舆论,培养专家队伍,引领中外合作办学事业高质量发展为目标。教育部国际司领导出席本届年会,发表讲话并作政策解读和指导。中国高等教育教育学会、教育部相关直属事业单位、部分省级行政部门领导以及中外合作办学领域主要专家出席会议,发表讲话或专题报告。

会后,党委委员、副校长吕金泉强调,国际合作与交流处要在合作办学工作中加强思考,积极应对世界大变局,聚焦高水平合作伙伴,培养高水平国际化人才,提升学校国际化办学水平。