2023年江西省教育国际合作与交流工作调研座谈在我校召开
录入:2023年06月12日 15:09 人气: 本网讯(国际合作与交流处)

6月2日,2023年江西省教育国际合作与交流工作调研座谈会在我校召开。江西省教育厅国际合作与交流处(港澳台办公室)处长(主任)雷杰华,特邀专家江西师范大学教育研究院院长张意忠、江西财经大学“一带一路”研究院副院长陈哲出席会议。江西省教育厅、江西省教育国际合作与教师发展中心、景德镇陶瓷大学、景德镇市教体局、景德镇学院、景德镇艺术职业大学、江西陶瓷工艺美术职业技术学院相关负责人参加座谈会。会议由江西省教育国际合作与教师发展中心副主任黄爱兵主持

江西省教育厅国际合作与交流处处长雷杰华表示,调研会的主要目的是分享经验、发现问题、提出建议,由此推动我省教育国际合作与交流高质量发展。希望以本次调研座谈会为契机,加强我省兄弟院校之间的沟通交流,以深化地区合作。我校国际学院院长张婧婧介绍了景德镇陶瓷大学国际学院留学生教育情况和国际合作交流工作的开展情况,并欢迎各位同仁齐聚景德镇陶瓷大学,共同探讨教育国际合作与交流相关经验和问题。她表示,希望借此机会,加强与兄弟院校之间的合作,形成合力,共同助力景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设中的国际合作交流工作的开展。

与会代表围绕江西省中文教育、高校高层次人才引进、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设中的国际合作与交流的经验、问题及建议进行了深入的探讨与交流。