我校与意大利维泰博美术学院召开线上视频会议
录入:2023年06月01日 15:03 人气: 本网讯(国际合作与交流处)

5月31日,我校与意大利维泰博美术学院召开了线上视频会议,我校校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌、国际学院院长 张婧婧、国际合作与交流处副处长 邵长宗、意大利维泰博美术学院校长 路易基 塞皮阿奇Luigi Sepiacci)等出席会议。

会上,吕品昌肯定了近几年两校在师生交流、人才培养等项目的合作成果。他希望两校继续保持友好的合作关系,深化两校的国际合作,扎实推进两校教师互访、研究生交换(交流)、本硕联合培养等项目的开展,并邀请意大利维泰博美术学院共同建设意大利“唐英瓷访”海外中心。

路易基 塞皮阿奇表示,他对景德镇陶瓷大学抱有深厚的感情,希望两校不断拓展国际合作,加强两校师生来往,建立国际友谊。同时,表示非常愿意与景德镇陶瓷大学共同建设意大利“唐英瓷访”海外中心,相信中心的建设将是两校乃至中意两国艺术教育合作的新创举。