2024 KSBDA-JCU国际艺术特别展开幕
录入:2024年07月04日 15:53 人气: 本网讯(国际合作与交流处)

74日上午,由景德镇陶瓷大学、韩国基础造型学会主办,景德镇陶瓷大学设计艺术学院、美术学院、国际合作与交流处(国际学院)、博物馆协同承办的“2024 KSBDA-JCU国际艺术特别展”在湘湖校区博物馆开幕。景德镇陶瓷大学党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌、韩国基础造型学会会长严赫镕分别致辞,吕品昌宣布展览开幕。景德镇陶瓷大学党委委员、副校长冯浩,以及景德镇陶瓷大学、韩国基础造型学会、清华大学美术学院、南京师范大学美术学院、广西师范大学美术学院等院校代表出席开幕式。

吕品昌致辞

吕品昌在致辞中表示,景德镇陶瓷大学肩负艺术类人才的培养的重任,希望借助这次与韩国基础造型学会共同举办的国际性展览,集中评比、展示近年来国际艺术与设计教育领域最新成果,实现跨地区、跨文化的多样性的作品对话,与韩国、美国等国家的艺术与设计教育界的同仁们一起,分享经验,助力我校艺术与设计教育及设计理论的创新性发展和创造性转化。

严赫镕致辞

严赫镕在致辞中表示,非常高兴看到展览中艺术家和设计师们多样而又有创意的作品。这次展览主题设定为“传统、现代、未来基础造型”,旨在共同思考“基础造型”的本质和面向未来的展望。希望展览不仅是分享艺术成果,同时也能扩大今后国际交流的机会。

中、韩嘉宾合影

中韩嘉宾参观展览

开幕式结束后,吕品昌带领中外嘉宾一同参观了展览。此次展览有来自多个国家的590多名艺术类院校师生、艺术家参展,其中景德镇陶瓷大学有180多名师生作品参展。展览展出了近600/套高质量艺术作品,涵盖绘画、雕塑、陶瓷艺术、工艺美术、工业设计、环境艺术、平面设计、摄影、动画和数字媒体艺术等类型,作品种类非常丰富。此次展览截止至84日结束。