德国波恩当代艺术馆馆长一行来校访问交流
录入:2024年06月11日 10:27 人气: 本网讯(国际合作与交流处)

69日上午,德国波恩当代艺术馆馆长任戎一行来我校访问交流。党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌热情接待了任戎一行,并在湘湖校区综合会议厅召开座谈会。党委(校长)办公室、美术学院、国际学院、博物馆等单位相关负责人参加会议。

座谈会上,吕品昌简要介绍了我校的办学情况。他指出,景德镇陶瓷大学是全国乃至全球唯一一所以陶瓷命名的多科性大学,办学历史悠久,为国家输送了大批的艺术人才。近些年来,我校不断加强与国外多所高校、企业的国际交流与合作,推进办学国际化程度。希望能与德国波恩当代艺术馆及艺术家建立合作关系,加深交流,发挥各自优势,实现共同发展。

德国波恩当代艺术馆馆长任戎表示,景德镇陶瓷大学办学特色鲜明,艺术氛围浓厚。希望能以此调研交流为契机,加强与景德镇以及景德镇陶瓷大学在艺术创作、陶瓷文化等方面的交流合作,实现资源共享,优势互补,共同为世界文化繁荣发展作出贡献。

期间,任戎一行参观我校“瓷的旅程”——2023景德镇国际陶瓷艺术双年展、国际陶艺工作室。