景德镇陶瓷大学与韩国国立全北大学召开视频会议共商疫情背景下两校合作与交流

录入:     2021/05/01  人气:

   

4月30号下午我校与韩国国立全北大学通过视频连线召开合作办学会议,会议主要就合作办学、艺术创作、学术研究等相关议题进行探讨。景德镇陶瓷大学国际合作交流处处长王晓丽与各院系负责人参加会议,韩国国立全北大学语言教育部处长梁孝玲、国际协力部处长沈在佑与各专业负责人、教授参加会议。

国际合作交流处处长王晓丽代表景德镇陶瓷大学对韩国国立全北大学表示欢迎,介绍了学校发展历程和中外合作办学情况,我校坚持开放办学,积极开展国际文化交流,先后与美国、法国、英国、意大利、韩国、日本等国50余所国际知名大学建立校际合作关系,其中与韩国高校的国际交流已30余年,始终是我们国际合作交流中非常重要的伙伴,希望通过平等、尊重、互利的原则,积极探讨两校合作。为两校的学生培养、学科建设、科研合作相互给予支持、共同发展,开启两校国际化教育新篇章。

韩国国立全北大学语言教育部部长梁孝玲对景德镇陶瓷大学的热诚欢迎表示感谢,简要介绍了韩国国立全北大学的基本情况,非常愿意与景德镇陶瓷大学深入开展合作办学、艺术创作、学术研究等方面的合作与交流,同时希望未来两校在更多领域、更高层次开展更多交流与合作,共同促进两校之间的教育国际化发展。

会上,外国语学院副院长侯铁军、设计学院副院长郭玉川、美术学院副院长詹伟与韩国国立全北大学各系负责人、教授对接人才培养、艺术创作、学术研究等方面的交流与探讨,并达成了初步合作意向和模式。

在全球疫情期间,国际交流合作处主动谋划,多维度,多举措的开展各项国际交流合作工作,积极搭建对外文化交流新平台,探索后疫情时代的对外交流工作新模式。



返回】 【顶部】 【关闭
 
赣景备2-4-3-2002185 版权所有 © 2004-2018 景德镇陶瓷大学官方网站
地址:江西省景德镇陶瓷大学 电话:0798-8499000 邮政编码:333403
设计支持:赋扬创意团队   技术支持:移动互联协会